FF SuGen Couple – Sweet Dark of Love

Aniyong… Aku kembali nyampah di wp ini hahahahahahaa…

kemarin aku ketemu ama sepupu aku yang imutnya mendunia (?) Dia pun ngaku – ngaku kalo dia itu sider di wp ini kkkk.

Entah dapet wangsit dari mana, ucuk – ucuk (?)  dia  merengek supaya aku ikut permainan nulis. Katanya sih permainan itu dia dapet dari WP terkenal…  Berhubung aku ini ga update – update banget,  aku  akhirnya  jadi  harus mendengarkan penjelasan  tentang bagaimana cara memainkan permainan itu berulang kali…

Intinya, cara mainnya adalah kita harus menulis sambil mendengarkan lagu dan berhenti menulis saat lagu itu habis. Saat lagu berikutnya terdengar, mulai nulis  lagi dengan cerita dan cast yang baru, begitu seterusnya.  Lagu yang menjadi sumber inspirasi  itu harus di-random  (acak) dan cast beserta alur cerita tidak direncanakan sebelumnya.

Ngerti gak ? Kalo gak ngerti bisa cari sendiri,  kalo ga salah nama kuisnya itu ‘5 song challenge’, tapi berhubung cast di Sugen lebih dari lima, maka aku pun merandom lagu lebih dari lima. Jadi aku random 9 lagu T___T dan aku  mendadak JANTUNGAN !!!

Berikut ini lah hasilnya, semoga nggak mengecewakan huuhuuhu…

____TaeTeuk____

Adera – Lebih Indah

( … Dan kau hadir, mengubah segalanya. Menjadi lebih indah …)

Entah apa yang salah dari matanya. Ada kedamaian didalam sana. Tentang cinta yang coba dikuburnya dalam – dalam. Penghianatan itu sudah cukup sakit. Sakit sekali…

“Aku punya sesuatu untukmu Taeyeon – ah…” Seorang namja pirang tersenyum lebar seraya menyembunyikan sesuatu dibelakang punggungnya.

Yeoja dengan mata redup itu, Kim Taeyeon hanya berbalik sekilas dari sebuah buku yang dibacanya. Ia tertarik tentang apa yang dilakukan Leeteuk. Namun kukuhan hatinya seakan menolak mendeskripsikan perasaan itu. Hanya senyum masam yang terlihat… “Apa?”

“Tutup matamu…” ucapnya dengan suara yang semakin menggebu. Namja bernama Leeteuk itu memang selalu sok kenal.

“Ini… untukmu…” Ucapnya memperlihatkan sebuah cincin perak permata…

Entah mengapa Taeyeon tersenyum…. Senyum yang bahkan telah menghilang selama ini….

Bukan cincinnya. Melainkan ketulusan dari pemberi cincin dan Taeyeon bisa merasakan itu…

………………………

__HeeSica__

Avril – my world

(… But sometimes I can’t even speak Will someone be and not pretend, I’m off again in my world ? …)

Duniaku adalah duniaku sedangkan duniamu adalah duniamu. Dilarang saling mengganggu ! Namja itu tahu, tapi lihatlah, yeoja dihadapannya.

Jessica sedari tadi hanya merengut cemberut. Yeoja itu selalu saja ingin tahu sedetail – detailnya kegiatan Heechul seharian ini.

“Ayo katakan, siapa yang tadi Oppa ajak mengobrol di kantor ? “ tanya yeoja yang baru sebulan ini menjadi yeojachingu-nya.

“Aku lupa ! Memangnya harus disebutkan satu per satu?”

Jessica kembali merengut, “Kenapa tidak mau beritahu ? Oppa takut  ketahuan berselingkuh ?”

Heechul memicingkan mata. Ia lantas memasang tampang kaget sok polos, “Oh my God ! Dari mana kau tahu ?”

Mata Jesisca membulat. Wajahnya merah padam dengan kepalan tangan disamping pinggul, “What ?!”

Tanpa rasa bersalah, Heechul melenggang keluar menuju tempat mobilnya di parkir. Ia berlagak acuh meski jelas terdengar Jessica yang lantang meneriakinya dari depan pintu sebuah butik di pusat perbelanjaan.

‘Biarkan saja yeoja itu marah.  Dia terlihat lucu…’

………………..

___SunSun___

Sherina  – Cinta pertama dan terakhir

(… Akankah sama jadinya, bila bukan kamu. Lalu senyummu, menyadarkanku. Kau cinta pertama dan terakhirku … )

Hari itu sunyi. Hanya sepoi angin yang menyapa dengan gemulai. Sangat terasa hampa. Sebelum dia datang dengan senyum lebarnya. Sebelum dia menyapa dengan suaranya yang merdu.

Tertawa seperti orang bodoh,  bahkan setiap detik Sunny melakukan hal menggelikan itu… namun kini tidak lagi !

Segalanya berbeda. Seperti ada yang salah dengan mata seorang Lee Sunny. Sangat, namja itu terlalu tampak menawan. lagi –lagi Dia mendekat, tersenyum dan menyapa… Sungmin.

“Kau sendiri ?” tanyanya seraya duduk disamping tubuh kurus Sunny. Tepat dibangku taman yang lusuh.

“Aku memang selalu sendiri..” Jawab Yeoja disampingnya. Adalah Sunny yang hanya tersenyum miris.

“Kau lupa ? Siapa orang yang menghapus air matamu kemarin ?”

“Aniyoo.  Aku ingat dan aku hanya merasa aneh…” Sunny menundukkan wajah kemudian kembali mengukirkan sedikit senyum, “Aku tidak mengerti dengan rasa ini…”

“Apa? Rasa apa?”

“Sebuah cinta, apa kau mengerti ?  dia benda berwujud !”

“Entahlah” Sungmin mengidikkan bahu bingung.

“Kupikir iya?”

“Eoh?”

Sunny memperdalam tatapannya, “Karena itu kau…”

Sungmin tersenyum. Senyum yang menyadarkan seorang Lee Sunny selama ini. Tentang wujud cinta yang sesungguhnya.

………………………

___YeFany___

Audy feat Glenn Fredly – Terpesona

( … Ingin kukatakan, aku menyukaimu. Hanya dirimu yang aku cinta… )

Disudut ruangan yang sunyi, Ia menyesap kopi panasnya sendiri. Duduk tenang, dengan sesekali tersenyum kecil. Senyuman yang bisa  saja meruntuhkan dunia ini dalam sekejap.

Terlalu mempesona…

Seorang namja  berjalan dengan senyum ramah kearah  seorang  yeoja disudut ruangan.   Sesekali   Ia menggaruk kepalanya gelisah. Predikat sebagai pelayan sebuah café sekali pun tak menghambat langkahnya untuk mendekati seorang yeoja yang cukup familiar di kafe itu…

“Hy… Apa perlu kuambilkan lagi ?” ucap Yesung saat melihat  kopi  yeoja itu sisa setengah, “Kau Tiffany  ? Pelanggan tetap disini , kan ? Aku sering melihatmu datang kemari.”

Yeoja bernama Tiffany itu hanya tersenyum. Kali ini dengan eyes smile yang begitu cantik, “Aku juga sering melihatmu, kau  kira apa alasanku  hingga aku  sering datang kemari ?”

“Apa?” Yesung mengernyit heran.

“Untuk melihatmu…”

“Eoh?” sentak Yesung sejenak. Namja itu kemudian tersenyum lebar, “Cuahaeyo…” Entah mengapa, kata-kata itu meluncur begitu saja dari mulutnya

“Nado…”

……………………

____HyoHyuk___

Rossa – Memeluk Bulan

( … Karena tuk bersamamu bagaikan berharap memeluk bulan. Karena tuk bersamamu bagaikan berharap memetik bintang …  )

Semua terlewati begitu saja tanpa kata.  Meskipun hanya ungkapan cinta untuk terakhir kali.

“Eunhyuk Oppa ! kenapa kau tega ?”  Suara seorang  yeoja menyeruak disebuah ruangan kosong. Ia ingat ruangan yang sering dipakainya untuk menari bersama namja bernama Eunhyuk.

Sungguh menyakitkan. Melihat wajahnya sekali lagi, mendengar suaranya  untuk kesekian kali. Dan untuk terakhir kali…

“Kau harus merelakanku, jangan terus menyiksaku seperti ini ! Aku harus pergi ! Ini permintaan orang tua-ku untuk bersama dengan yeoja itu … Hyoyeon Mianhae.”

Hyoyeon mengangguk miris. Hanya air mata yang tertahan dipelupuk matanya. Dadanya sesak, Kakinya sudah tak kuat lagi menopang  tubuh resahnya…

Dan dia pergi begitu saja…

Eunhyuk pergi dan yeoja bernama Hyoyeon itu pun tersenyum…

“Pergilah  Oppa dengan kebahagiaanmu… Tidak lama lagi aku juga akan dijodohkan… !”

Mencoba meredam.  Tetap sakit… Mungkin lebih baik jika kisah cinta mereka berakhir dengan cara  seperti ini…

…………………..

____YulBum____

RAN – Kulakukan semua untukmu

 (… Akan Kulakukan semua untukmu.  Akan kuberikan seluruh Cintaku…)

Mata sipit itu terbuka perlahan.  Sangat perih. Lebih perih saat kenangan itu menyeruak. Kenangan tentang penghianatan seorang namja. Hari buruk yang membuat  cairan bening dari mata bulat seorang yeoja mencelos begitu saja.

“Mian Yuri-ah, aku harus pergi.” Perkataan seorang namja masih terekam jelas dibenaknya. Dia namja itu, Choi Minho.

“Minho-Ah, tapi kenapa?” Seorang Yuri masih menangis terisak.  Hal yang percuma.

“Mian, Aku harus pergi…”

Dia… pergi, sudah pergi…

Yuri berjalan gontai. Tubuhnya nyaris ambruk. Ia membutuhkan sebuah pelukan. Pelukan yang entah mengapa dirasakannya sekarang…

Dia… namja itu Kim  Ki Bum… ada dihadapannya

“Menangislah hanya didepanku !”

……………………….

___SooWon___

Dewi Lestari – Malaikat juga tahu

(… Kali ini, hampir habis dayaku, membuktikan padamu, ada cinta yang nyata… )

Dia kembali bercerita dengan bibir tipisnya. Bibir manis dengan kata – kata yang begitu pahit.  Saat bibir itu menyebut sebuah nama. Sapaan yang bahkan ingin dimusnahkannya sekarang juga…

“Berhentilah mengharapkan namja yang bahkan tidak menganggapmu ada sama sekali ! Sadarlah Sooyoung – ah?!”

Yeoja yang dipanggil Sooyoung itu tersentak kaget.  Ia bahkan tidak pernah sekalipun mendengar kata – kata kasar dari orang sekitarnya, “Kenapa kau membentakku Siwon Oppa? Aku salah apa?”

Siwon menghela nafas diantara dadanya yang mulai menyempit, “Apakah kau tidak pernah tahu? Selama ini, separuh usiaku kuhabiskan untuk menemanimu ! Aku bahkan lupa siapa diriku ! Karena apa? Karena aku selalu ingin didekatmu! Ingin melindungimu !”

“Apa maksudmu ?”

“Aku mencintaimu jadi jangan pernah menceritakan tentang sosok namja lain !”

Sooyoung terdiam saat melihat namja dihadapannya seperti akan menangis terisak…  Jadi? Siwon mencintainya?

………………………

___YoonHae___

Kahitna – Tak sebebas merpati

(Terima kasih kau terima. Pertunangan indah ini. Bahagia meski mungkin, tak sebebas merpati … )

Saksi bisu berupa hamparan pantai terpampang luas didepan mata. Mentari  rupanya tengah bersiap untuk berpulang. Sinar terakhir yang terasa hangat.

Donghae menarik nafas merasakan kedamaian angin pantai yang berlalu lalang. Ia sesekali melirik kearah yeoja disampingynya. Yoona. Yeoja itu tak berkedip melihat  sesuatu yang  terbang menghiasi langit jingga sore itu.

“Kapan kita seperti mereka ? Terbang bebas  dan setia menunggu satu sama lain.” Ucap Yoona menunjuk sepasang merpati yang berterbangan.

“Kau ingin kita seperti itu?”

”Emmm” Yoona  begitu serius menatap segurat sinar mentari yang nyaris meredup.

Donghae terdiam dalam pikirannya.  Perlahan namja itu berlutut dengan kotak beludru  berisi cincin permata ditangannya…

“Yoona –ah,  Maukah kau mendampingiku ? Aku akan membebaskanmu dengan kebahagiaan. ”

Yoona membelakakkan matanya antusias, “Seperti merpati  ?”

“Aku tidak bisa menjamin tapi aku akan berusaha !”

Yoona tersenyum menundukkan wajah kemerahan, “Baiklah, I do Oppa !”

“Gomawo… so, You must marry me, now !”

………………..

__SeoKyu__

Sixpence – Kiss me 

( … Oh, kiss me beneath the milky twilight Lead me out on the moonlit floor … )

Biasakah dia melakukan itu ? Kyuhyun benar- benar tak ingin mengganggu hari hari yeoja bernama Seohyun. Yeoja cantik yang selama ini dikaguminya.

Cukup sekali ia merusak hari-hari yeoja polos itu… kemarin, kenangan memalukan terjadi, hingga membuat seohyun menangis karena ulahnya.

Saat itu di-sebuah keramaian pasar…

~ Chup ~

Kyuhyun mengecup bibir merah jambu itu secara tiba – tiba…

Seohyun membelakakkan mata…

Plakk… satu tamparan mendarat dipipi mulus Kyuhyun.

“Kau tega oppa ! aku … aku..” isaknya tangis.

“Seo mianhe…”

“Oppa mau membuatku salah tingkah huh? Mau membuat jantungku meloncat keluar? Ingin membuatku mati ditempat ? Atau membuatku terjaga semalaman karena terus memikirkanmu ?” Seohyun menangis  terisak dengan pipi yang bersemu merah. Yeoja itu menunduk.  Tampak senyum tertahan seperti tergores diwajahnya.

Kyuhyun tersenyum bodoh. Yeoja itu marah atau senang ?

……………

Gimana ?  geje pasti?  Oke,  meskipun gaje,  ini ampe keringet dingin nulisnya loh ?!  Mungkin sepupu aku itu Cuma mau ngerjain aku T___T   buktinya dia malah ketawa – ketawa ngeliat hasilnya…

Aku udah nyerah sih pas dengar cara mainnya. Soalnya Author kalo nulis itu lebih ‘visual’ jadi menuls dalam keadaan aman, tenang, damai sentosa (?) tanpa suara – suara apa pun.  Paling gak bisa kalo berisik ! Jadi maklum lah kalo cerita diatas berisi alur yang  jelek bin gak nyambung  #plakk

Segitu dulu cuap – cuap nya hehehe….

Bye bye…

39 thoughts on “FF SuGen Couple – Sweet Dark of Love

  1. pikachul berkata:

    Keren ! Singkat ceritanya jd ga bertele2. Habisnya sekali melek!
    Author daebak ! Plng suka sunsun. Buat ff ttng mrk y eon ^_^

  2. mumu berkata:

    ece Eonni, sweet plng sweet it yg sunsun.
    Itu yg HeeSica, si Heenim tga bgt ninglin eonniQ yg cntik.
    Buat drabble yg sweet lg ~Eonni cantiQ he~

  3. Keyk@ SonElf berkata:

    Thor buat couple SuGen yg ngacak dundx ~_~ kyk siwon-taeng. Donge-yuri ataw capa kêêèk. Bosan thor lo tu2 mûlu cople’na u_u
    yg lbh co sweeet dr ini iyya thor. ~plies5~

      • nanashafiyah berkata:

        key@ kan bilangnya ngacak say ^_^ slow dulu. Semua couple sugen itu cocok kok, tergantung feel setiap org aja yg menilai sejauh mana keco2kannya. Ini lbh bersifat subyektif (dr dalam diri) aja kok. Jd wajar kalo
        pendapat dan selera org tu beda2. So para reader-ku tersayang (?)hargai pendapat saudaranya. Ok. Kan kt semua bersaudara #plakk

  4. supitri pebriari berkata:

    author..:)
    keren kok..
    mnurut’ku alur yg paling keren tu yg cast’y yoonhae, n seokyu..:)

    klo, yulbum’y mnurut’ku crita’y lbih cenderung k yulmin’y dari pda yulbum’y..:)
    mianhe thor, cman sdikit ngasi pendapat ajj..:)

  5. Yuri snsd,Jihyun 4minute,Bomi apink + b2uty berkata:

    Iya yg yuri dikit bngt yulbumnya😦 nyesek yg couple hae donghae oppa cocoknya cuma ama sica dan yuri tp yg paling nyesek bngt kyu di couple kan ama dia padahal kyu kan cuma cocok ama yuri hiks hiks tp terserah author nya kan author yg buat hehehe aku baca gara2 ada yulbumnya soalnya yulbum itu couple no 3 kesukaan q setelah kyuhyun dan kai #plakk ga da yg tanya

  6. vhya elfishyoonaddict pyrotechnic berkata:

    ciee
    yoonhae married.
    Keren.
    Keren lagi, seokyu.
    Koplak banget.

    Ditunggu karya lainnya.
    Fighting.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s