SuGen SeoKyu Show “Uang Kaget !”

Image

Haiii Semuaaa…

Annyonghaseyoo….

Aku yang lagi g jelas ini, membawa tulisan yang g jelas lagi (?) #huffft…

Acara ini terinspirasi dari acara Reality show jaman dulu yang sangat booming…itu lohhh…acaranya Helmi Yahya yang di RCTI…Yappppzzz reality show itu berjudul “UANG KAGET”

Ok ….Mian y kalo tulisannya rada jelek dan pada ga suka..:-(  jadi, Kritik dan saran yg bersifat membangun sangat diharapkan. So, di RCL yah🙂

Happy Reading All…

The Show Name : Uang Kaget

Host : SUJU Ryewook

Cameraman : SUJU Yesung

Target : SuGen SeoKyu Family

………………………………….

Ryewook  yang  memakai jubah ‘all item’, memegang tongkat dengan janggut panjangnya, menenteng koper besarnya serta memakai Kaca mata item #emang tukang pijettt?? (bayangin Helmi Yahya aja kali yah), terlihat sedang menyusuri sebuah gang kecil.

Yesung yang sedang memegang kamera menjadi geram karena gang yang kelewat sempit. Sehingga  Ia pun kesusahan untuk lewat dengan  kameranya yang super gede.

Yesung : Woi, Ini  gang manusia apa gang kelinci sich? Sempit  banget!….. ga da jalan lain ape?

Ryeowook : Eh, mana gue tahu kalo gang nya sesempit ini? Gue juga disuruh tau?? Udah sono kerja! Ga usah banyak ngeluh..! #omel ryewook ala emmak emmak.

Akhirnya mereka berhasil keluar dari gang sempit tersebut dan menemukan sebuah perkampungan.  Tatapan orang orang orang kampung  langsung terpusat pada yesung yang sedang memegang  kamera dan ryewook yang sedang  berdandan ala tukang pijet#eh salah!!!. Berdandan ala Helmi Yahya maksudnya.

Ryewook : Permisi mau numpang tanya dong…boleh ga?

Ryewook  bertanya pada seorang  yeoja yang sedang memakan Lolipop.. Tapi orang yang diajak ngomong malah memanggil teman temannya..

Jessica : Eh eh  man teman, sini sini!!.. ada kamera, woi ada kamera!!! Kita masuk tipi…

Teman teman jessica langsung pasang tampang didepan kamera. Sehingga Yesung jadi tak bisa melihat keberadaan ryewook..

Yesung : Wook Wook, lho dimana?

Yesung celingak celinguk mencari keberadaan ryewook. Kamera yesung mulai terguncang hebat..

Ryewook : Sung, sung, kabur aja yupzz  # teriak ryeewok

Al hasil, Yesung dengan membawa kamera yang gedenya selangit beserta ryewook yang membawa koper  yang isinya bebatuan, berlari sekencang kencangnya. Hingga,  mereka pun menemukan rumah pak lurah dan berlindung disana.

Leeteuk : Oh jadi kesini mau nyari rumah seo joo hyun too?? # leeteuk ngangguk ngangguk sambil bernarsis-narsis didepan kamera yesung..

Yesung mendumel dalam hati “Udah tua masiih aja narsis!!!”

Ryewook : Ia pak, bisa tolong bapak tunjukin sekarang ga? Soalnya waktu kita juga mepet…

Leeteuk : Ok, kaja..

…………….

Sampailah mereka bertiga di rumah  nyonya seo joo hyun…

Ryewook : Permisi.. ..

“CREKKkK” terdengar suara pintu terbuka dan…

Terlihat seorang yeoja cantik berambut panjang, bermata bulat, berhidung mancung dan berkulit putih. Yeoja cantik itu sedang berjalan kearah mereka sambil menyunggingkan senyum manisnya…

Yesung pun takjub “wahhh, cantik banget nih cewek”

Seohyun : Anyong Haseyoo

Ryewook dan Yesung : Anyong haseyooo

Ryewook : Apa benar , ini rumah Seo joo hyun?

Seohyun : Ia benar, ada keperluan apa ya?

Yesung nyenggol nyenggol ryewook sambil bisik bisik..

Yesung : hushhh, Wok wok, masuk yuk.. berat nihh (bisik yesung ditelinga ryewook) #sambil lirik lirik kameranya.

Ryewook ngangguk ngangguk…

Ryewook : Kita boleh masuk ga?

Seohyun : Oh iya silahkan silahkan…

“BRUKKK!!!” Ryewook jatuh terpental karena kesandung boneka angry bird-nya  Afika (Afika itu anak Seokyu)

Ryewook : Adddduhhh!!! (ryewook mengusap ngusap bokongnya  yang terbentur dilantai)

Yesung ngusap ngusap dada “Untung bukan gue yang jalan duluan”

Seohyun : AFIKKKAAAAAAA!!! ( teriakan seohyun menyebabkan gempa bumi mendadak)

Yesung berlindung sambil memegangi kamera gedenya sedangkan ryewook  sibuk melindungi janggutnya  yang  nyaris copot karena teriakan seohyun.

Seohyun : Inilah alasan mommy kenapa melarang kamu maen boneka angry bird… Mommy udah bilang,  jangan taro boneka angry bird sembarangan … kalo gini kan mending kamu maen keroro aja…

Angry bird itu bawaannya marah mulu, and then, begini kan jadinya? Cepet minta maaf !!! #seohyun nunjuk nunjuk ryewook

Afika : Mianhamnida  ahjussi #membungkuk didepan ryewook

Ryewook mewek “what? ahjussi?? Eh emang tampang gue kayak om om apa?” #ryewook akhirnya ngangguk2 pasrah

Seohyun : Silahkan duduk.. ayo mari.. #Seohyun mempersilahkan

Ryewook mulai menjelaskan maksud dari kedatangannya.

Ryewook : Sebenarnya, maksud dari kedatangan kami kemari adalah untuk…

Belum sempat ryewook melanjutkan kalimatnya, suara suara aneh tiba tiba terdengar dari balik pintu…

Taemin : Hikzz.. hikz… hee… heee… Appaaaa…

Kyuhyun :  Walaupun kamu 1000 kali minta dibeliin robot robotan batman , appa  ga akan pernah beliin. Kecuali kamu minta dibeliin PSP, itu appa akan usahain.. #cie ellah lagaknya.

Tiba tiba kyuhyun yang baru saja pulang dari ladang, datang dan menganggu acara mereka..

Ryewook merasa terganggu dengan kehadiran kyuhyun. Kehadiran kyuhyun itu membuat waktunya terbuang begitu saja. Ryewook  merasa  waktunya udah semakin mepet…

Ryewook pun yang sedari tadi mengalami kejadian kejadian aneh mulai naik pitam…

Ryewook : SELAMAT!!! ANDA MENDAPATKAN “UANG KAGEET” GET, GET, GET… #( Sambil bergaya ala pahlawan bertopeng)

#jlebbbb# kriuk kriuk…  nguiiingggg #kremes kremes…

Yesung, Seohyun, Afika, Kyuhyun dan Taemin terheran heran dengan kelakuan ryewook.

Yesung memasang wajah blo’onnya

Seohyun  dan afika melongo selebar lebarnya..

Kyuhyun dan taemin mematung,

Suasana Hening #Ryewook celingak celinguk malu sendiri.

Hingga akhirnya kegaduhan mulai terdengar ketika kyuhyun kembali  melanjutkan acara marah maranya pada taemin, anaknya.

Kyuhyun : Udap yah STOOPP merengek minta dibeliin robot robotan batman..

Ryewook yang sedari tadi dikacangin tiba tiba menyela diantara keluarga kecil itu. Ryewook mendadak berubah menjadi tukang obat…#saking kesselnya kali yah?

Ryewook : Anda ingin membeli robot robotan batman? Membeli PSP? Boneka keroro?boneka angry bird? Dan anda tak punya uang? Tenang!!! Disini ada “UANG KAGET”

Uang kaget adalah solusi bagi anda yang ingin membeli sesuatu tapi ga punya duit!! Hanya dengan waktu 60 menit, barang barang keinginan anda sudah menjadi milik anda, bayangkan!! Barang barang itu sudah terpampang  jelas didepan mata anda… Bayangkan, bayangkan… BAYANGKANNN!!!

Suasana kembali hening. Nafas ryewook juga mulai berkejaran. Seohyun yang melihat ryewook ngos ngosan langsung menyodorkan segelas air putih..

Seohyun : Ini minum dulu.. #menatap prihatin

Ryewook : Aniyooo, aku baik baik saja #sambil ngatur nafas… Yesung-ssi, berikan stopwach nya..#ngulurin tangan ke yesung.

Yesung akhirnya memberikan stopwach pada ryewook.  Dengan cepat Ryewook mengambilnya..Yesung pun mulai mengambil posisi dangan kamera gedenya…

Ryewook  : Sekarang saya akan memberikan anda uang 10 juta won. Peraturannya, anda harus membelanjakan uang ini dalam waktu 60 menit…

“PLOOK” Ryewook menunjukkan segepok uang yang  diambil dari kopernya.

Mata Seokyu beserta anak anak anaknya mendadak berbinar. Kali ini ryewook gak lagi dikacangin..#karena liat duitnya kali ya?

Seohyun : Itu duit semua? #nepuk nepuk pipi

Ryeowok dalam hati “ ga, campur daon….ya iyalahhh”

Taemin : Appa Appa, ada duit, ntar buat beli robot robotan batman…

Kyuhyun masih belum tersadar dari alam bawah sadarnya…

Afika : APPPAAAAAAA!!! (teriak afika yang membuat pohon pada rubuh) … BELI’IN BONEKA ANGRY BIRD PAKE DUIT ITU!!! #sambil nunjuk2 duit

Ryeowook pun memecah kebisingan..

Ryewook : CEPAT, kaja, waktu mulai berjalan… AYOOO , 3,2,1 ..STAAAAART…

Seohyun menguncang guncang tubuh kyuhyun yang belum ngapa ngapain juga. Kyuhyun akhirnya tersadar . Ia akhirnya keluar dari rumanya, Kyuhyun pun berlari sekencang kencangnya.. #mo ngapain dulu coba?

Seokyu beserta anak anaknya (Taemin dan Afika), mulai berlari menyusuri jalan. Yesung tengah fokus mengambil gambar sambil berlari mengikuti keluarga SeoKyu.

Taemin : Appa! Mommy! ….bel’iin robot robotan batman pake uang itu… robot robotannya canggih lho? Bisa nari nari Mr. Simple ama The Boys…

Seohyun : No, no taemin, kita beli buku aja… Buku adalah investasi masa depan.. Banyak membaca, bisa bikin kita makin pinter.. ..

Kyuhyun : Ce ellah, mommy seobaby, kalo baca buku terus, ntar kita jadi lumutan lagi .. mending beli PSP aja…

Seohyun : Appa!!! Jangan coba coba beli PSP !!! #pelototin kyu

Affika :  Mommy, Appa, kita beli’in oreo  ajahh… Ada yang baru lho???  Rasa jelluk…  # numpang promosi

Kyuhyun :  jangan oreo!!  Afika, Berapa kali appa bilang, jangan sering sering makan oreo, nanti gigimu bisa rusak…

Ryewook : CEPAAAATT!!! WAKTUNYA TINGGAL  45 MENIT LAGI !!!!  #ryewook heboh sendiri

Ryewook mulai spor jantung  karena keluarga  kecil itu masih sibuk berdiskusi #dan ga penting juga…  Sementara itu waktu terus berjalan…

Seohyun : Pokoknya kita harus ngeborong  semua buku  yang  dijual … Ngga boleh beli yang lain.. Titikkk.

Afika : Mommy, beli’in boneka angry bird… #afika manyun manyun

Seohyun : Eitss, ngga ada angry bird angry bird… kalo kamu mau beli boneka, mending beli boneka keroro aja….

Afika : Ngga’ mom… Afika ga mau keroro, maunya angry bird…

Sementara itu taemin masih merengek rengek  pada kyuhyun. Anak Sulung Seokyu itu tetap kukuh minta dibeliin robot robotan batman yang bisa nari nari Mr simple ama the boys..

Taemin : Appaaa, beliin robot robotan batman…

Kyuhyun : NGAAAAA’… kalo kamu mau beli mainan , mendingan kamu beli sempoa ajjaahh…ato nga PSP..

Taemiin : APPAA, Sempoa bukan maenan appaa, sempoa itu alat hitung…  alat hitung, BUKAN MAENANN..!!! #wajah taemin berubah jadi angry bird

Ryewook : HELLOOOWWW, Kapan mulainya????  Belanja woi!!!  #sambil ngeliat stopwachnya

Seohyun nepok jidat dan langsung ngibrit ke toko buku…

Kyuhyun beserta anak anaknya pun manyun manyun.  Mereka akhirnya ngikut ngibrit ngikutin seohyun. Kebetulan mommy Seo yang pegang  tuh duit, jadi mereka terpaksa ngikut..

@toko buku…

Ryewook  :  WAKTUNYA TINGGAL 30 MENIT LAGI…

Seohyun masih sibuk melihat lihat buku  yang sedang best seller…

Afika :  Mommy ada buku yang gambarnya Angry bird… #Afika narik narik baju seohyun

Seohyun : Jangan ganggu mommy Afika!!!!… Kamu ama Appa aja gih… #ngusir afika

Afika :  Mommy,  tadi katanya kalo buku mo dibeli’in….??? #afika cemberut… Mommy jahat,, hikzz, heeee#afika nangis nangis..

Seohyun : Afika jangan menangis disini!!! Jangan bikin mommy malu….

Afika : HEEEEEEEEEEE HIZZZZZ # Afika nangis jejeritan.

Seohyun :  KYUHYUUUUUUUUUUUNNNN- OPPAAA (suara seohyun menyebabkan buku buku berjatuhan)…

Kyuhyun : kenapa sih mom? #kyuhyun berlari ketempat seohyun

Seohyun : Ini  anak kamu, dari tadi ga bisa diemmm…. hufttt #seohyun megibaskan poninya

Kyuhyun : Afika sayang.. ntar Appa beli’in yah… Afika mau beli apa???

Afika : Afika mo beli buku Angry bird… heee hikzz hikzz

Kyuhyun : ya udah yo.. jangan nangis lagi yaah sayang… #bujuk kyuhyun

Kyuhyun akhirnya menggendong Afika menuju bagian rak yang ada buku angry bird nya. Afika tersenyum senang.Namun disisi lain Taemin sang kakak malah merasa cemburu. Taemin merasa Appanya pilih kasih…

Taemin : Appa pilih kasih!!! Masa Afika dibeli’in aku ngga?

Kyuhyun : Taemin, appa tuh belinya pake duit appa sendiri, kalo kamu mau beli sesuatu, minta aja noh, ama mommy kamu… ato ngga’  kamu ngalah dikit napa ??

Taemin : # Cemberutt

Kyuhyun : Kamu tuh  harusnya bisa memberi contoh yang baik buat adek kamu… misalnya dengan keadaan yang sekarang, kamu bisa memperlihatkan contoh sikap sabar… kamu ngerti ga sih???

Taemin : Ne appa…  hikzzz… #sambil nangis

Afika : (Yang lagi digendong kyu) #tersenyum evill  pada Taemin.

Yesung yang sedang mengambil gambar bergumam “Ya ampun, masih sempet sempet nya.. nyeramahin anak”

Sementara itu disudut ruangan Ryeowok mendengus kesal “Ya ampun nih orang, duit gratisan aje pake milih milih segala”

Ryewook : WOI WAKTU WOI!!!.. TINGGAL 15 MENIT LAGI!!! #teriak ryewook tiba tiba

Seohyun : Apa??? Tinggal 15 menit?? Ayo kita pulang!!! #langsung ngibrit

Kyuhyun : hah?? Pulang??? kita kan belum beli apa apa???

Kyuhyun akhirnya pasrah. Ia pun mengikuti jejak Mommy seo untuk ngibrit keluar.. Afika merasa ada yang aneh..

Afika : Appa! Bukunya belum dibayar!!

Kyuhyun : oh iya #nepok jidat  lalu menuju meja kasir.

@Jalanan

Seohyun  yang sedang menggandeng taemin berlari menuju rumahnya. Kini ia tengah melewati gang yang sempit.

Taemin : Mommy, kita kan belum beli apa pun?? Kenapa harus pulang ke rumah??

Seohyun : Sudah taemin, jangan banyak nanya..

Yesung sang kameramen tengah mendengus kesal pada ryewook. Hal itu karena ia harus melewati gang  sempit yang menurutnya bukan gang untuk manusia melainkan gang untuk kelinci..

Yesung : Wook, ngapain sih kita pake lewat jalan ini lagi??

Ryewook : Uda deh sung, gue juga lagi pusing tau ga?? Dasar keluarga aneh #umpatnya

Sementara itu Kyuhyun yang sedang menggendong afika, ikut berlari mengikuti Seohyun…

Afika : Appa, kok kita pulang sih??

Kyuhyun : Appa juga ga tahu.. tanya aja ama mommy mu!!

Afika : HeEEE kok pulang sihhh,,, hikzzz heee…. Afika-kan belum beli boneka angry bird ama oreo lasa jellukk… heee #afika nangis jejeritan

Kyuhyun hanya bisa memasrahkan dirinya sambil terus berlari….

Ryewook  Akhirnya menghitung mundur waktu….

10,…

Afika nangis jejeritan,,

9,…

Kyuhun tertunduk lesu dan merasa sangat terpukul tidak dapat membeli PSP impiannya,,

8,….

Taemin masih ngerengek-rengek minta di beliin robot-robotan batman…

7,…

Seohyun sibuk komat-kamit dengan wajah penuh ketegangan..

6,…

Ryewook tersenyum penuh arti. Ia berharap mendapat sisa dari uang kaget yang sama sekali belum dibelanjakan #kan lumayan tuhh

5,….

Yesung merasa penderitaannnya akan segera berakhir karena acara udah mau abiezzz soo ia ga perlu lagi nyuting-nyuting gaje…

4,….

Afika mukul-mukul seokyu sambil teriak-teriak histeris kaya lagi kesurupan….

3,…

Taemin nari-nari The boys ama Mr. Simple sambil nangis nangis…Ia merasa harapannya telah musnah…

2,….

Kyuhyun meluk meluk mommy seo sambil nangis-nangis…#nyari-nyari kesempetan..

1,…”SAAAAATUUUUUUUU”

Ryewook tersenyum bahagia…

Ryewook : Selesa… #Kalimat ryewook terhenti

Pada detik terakhir Seohyun ternyata sudah menyerahkan uang 10 juta won itu pada seseorang…

Seohyun senyum senyum gaje..

Ryewook hendak meminta penjelasan…

Ryewook : Ada apa ini? Kok  duitnya dikasih orang sih??

Seohyun :  Karena aku udah udah delivery order semua barang barang ini dan ini struk-nya #nunjukin struk belanja.

Ryewook : #pingsan ditempat (soalnya harapannya buat ngambil tuh duit sekarang musnah)

Seohyun tersenyum bangga “Emang gue pabo apa…”

Yesung : #nangis nagis dipojokan ( soalnya si yesung ini ga kuat kalo harus nge-gotong kamera gedenya + ryewook yang lagi pingsan secara bersamaan)

Rumah Keluarga Seokyu sekarang telah dipenuhi oleh barang-barang yang di delivery order oleh mommy seo. Barang-barangnya pun sesuai dengan keinginan mereka…#hahaha.

Appa kyuhyun tersenyum bangga pada istrinya begitupun anak anak nya (Taemin dan Afika).

Diakhir acara, kyuhyun akhirnya mendapat PSP terbaru. Taemin mendapat robot robotan batman sedangkan Afika mendapat boneka angry bird dan oreo lasa jelluk…

Semua itu berkat Mommy seo….

Sementara itu Yesung bisa bernafas lega, karena Ryewook yang  tadinya jatuh pingsan sudah berhasil dievakuasi ke puskesmas desa setempat..

Appa Kyu, Taemin dan Afika : Waah mommy Seo pinter… # ngasih enam jempol

Seohyun : siapa dulu dong!!!! Makanya rajin rajinlah baca buku. Jadi, kita dapat mengetahui segala Trick dalam ‘kehidupan’..

Ingat! Pesan Mommy Seo “Rajin rajinlah membaca buku”

Hahahaha…..

………………………………………The End………………………………………..

Gimana “uang kaget”nya ? seru g ???

Jangan lupa RCL yahhh J

Bye, bye,..

13 thoughts on “SuGen SeoKyu Show “Uang Kaget !”

  1. riri riwa ElfForever berkata:

    Seru seru… pemainnya pada gokil gokil…huhuuu
    Ryewook kacian dikacangin mulu.. untung dia bw duit…
    lucu lucu… seokyu juga serasi bgt,,,🙂

  2. Yesinta_farlin berkata:

    Hahahahaaa#ngakak guling”
    Kluarga kecil yg kocakk..😀
    Ksian wookppa yg gagal belanjain uang sisa’a.. Hahahaa#ngakak lgi ahh😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s